昭隆丸Q&Aのコーナー

昭隆丸スタッフが皆さんの素朴な質問に何でもお答えしちゃいます。

質問のカテゴリ一覧

回答

.海の上で釣りたてを食べたい!
お客様専用のまな板は用意しておりますので、どうぞご自由に刺身をひかれても結構です。
火の扱いは厳禁ですので、コンロを持参されての海上寄せ鍋パーティー等は出来ません!
まな板もえさを切る際や魚を〆るためのものです。刺身醤油やわさびがないからといって、船長をイジメないでください。
.裏技は?
なんですか?その質問?
潮止まり時の時間なんかに、小型のレンコダイ、フエフキダイなどを開きにして、沖の潮で身を洗い、ネット内に干して一昼干しなんかだったり、スルメイカの季節では、醤油:酒:みりん=1:1:1のツケダレをご持参されて、イカの沖漬けを作られたりしてみてはイカが?
失礼致しました(笑)

船長に直接聞く!

上の質問コーナーに載っていないことを知りたい方は、

お手数ですが、090-4483-1091(入れ食い)までお電話下さい。

※電話による問い合わせは13:00~23:00までとさせて頂きます。よろしくお願いします。